Студия авторских натяжных потолков, мы воплотим любой Ваш замысел!

Тканевые натяжные потолки — большой простор для дизайнерской фантазии

ткань

tkan01

Преимущества и недостатки тканевых натяжных потолков

1. Бесшовность конструкции. Стандартная ширина рулона ткани для натяжного потолка — 5 метров, что подходит для большинства помещений. Если потолок имеет рисунок — нет необходимости в стыковке частей изображения.

2. Широкий выбор способов оформления, функциональность и эстетичность. Несмотря на то, что цветовая палитра основы для подобного потолка ограничена, на неё можно нанести любое изображение. Например, 3D-рисунок звездного неба посредством фотопечати или неординарный узор с применением кисти, словно на художественное полотно. С таким потолком можно воплотить любую дизайнерскую фантазию.

3. Безвредность и безопасность. Ткань и полимерное покрытие не имеют запаха, не собирают на своей поверхности пыль и микробов, легко поддаются уборке, не вызывают аллергических реакций, характеризуются высокой пожаробезопасностью.

4. Длительный срок службы. Устойчивы к воздействию солнечных лучей, влаги. Не провисают и длительное время сохраняют нанесенное изображение ярким и свежим.

5. Высокая скорость и простота монтажа, минимум строительного мусора. Нет необходимости как-то дополнительно обустраивать базовый потолок, не нужно разогревать натяжной потолок с применением тепловой пушки и других средств, не требуется выносить мебель — её достаточно отодвинуть так, чтобы обеспечить легкий доступ для монтажа багетов.

6. Высокие показатели прочности, стойкость к температурным перепадам. Выдерживает температуры от +80оС до – 40оС. Стоек к царапанью и протыканию острыми предметами.

7. Хорошие звукоизоляционные свойства. Можно создать в помещении особую акустику.

8. Возможность окрашивания. Перекрашивать потолок водоэмульсионной краской можно до четырех раз.

9. Возможность сокрытия коммуникаций, располагаемых в пространстве между подвесным и основным потолками без существенной потери в высоте помещения. Расстояние между тканевым и основным потолком составляет 1,5 см (для сравнения между ПВХ-потолком и основным расстояние — 4 см, а между основным и гипсокартонным — до 15 см).

10. Подходит даже для комнат, имеющих сложную конфигурацию.

Имеет тканевый натяжной потолок и некоторые недостатки, а точнее — особенности:

  • неспособность к удержанию влаги, появление разводов и пятен. Это отражается на декоративных свойствах потолка. Особенно данное качество важно, если над владельцем квартиры проживают соседи, часто забывающие закрывать кран. И хотя холодную воду без ущерба для себя потолок способен удержать до двух дней, а горячую — до 8 часов, потребуются услуги специалиста, чтобы оперативно удалить жидкость;

  • повреждение части тканевого потолка приводит к необходимости полной его замены;

  • для помещений, превышающих в ширину 5 м, при монтаже потолка потребуется соединительный шов, качественно выполнить который способны только профессионалы;

  • стоимость качественного тканевого натяжного потолка превышает стоимость ПВХ-потолка и гипсокартонного.

    Journal

Где применяются тканевые натяжные потолки

Сфера применения потолков из ткани — чрезвычайно широка, что обусловливается их особенностями и преимуществами:

  1. Экологичность и отсутствие вредных выделений позволяет применять их в детских комнатах и учреждениях для детей.

  2. Отсутствие конденсата делает тканевый потолок прекрасным решением для ванных, коридоров, кухонь и других помещений с традиционно повышенной влажностью.

  3. Эстетичность, богатство вариантов исполнения, способность визуально расширить или зонировать помещение — основные причины популярности данного вида потолков при оформлении офисных помещений, холлов, гостиных, кабинетов.

  4. Способность тканевых натяжных потолков выдерживать как экстремально низкие, так и высокие температуры делает их отличным решением для обустройства помещений, которые могут длительное время не отапливаться. Например, для дачных домиков, используемых сезонно.

Потолочный Архитектор