Студия авторских натяжных потолков, мы воплотим любой Ваш замысел!

Недорогие и бюджетные натяжные потолки: повредит ли экономия качеству?

3

38

Строительно-ремонтная индустрия сегодня поражает разнообразием материалов. Это в полной мере касается и потолков. Если раньше приходилось долго возиться с отделкой основного потолка, то сегодня появилась прекрасная возможность не тратить на это время и деньги, благодаря гипсокартонным плитам, пластиковым панелям и деревянной вагонке и, естественно, натяжным потолкам. Сочетая легкость монтажа и превосходный вид, в первую очередь, из-за идеально ровной поверхности, даже недорогие натяжные потолки приобретают все большую популярность. Но, как и все новое, они, как правило, имеют достаточно разную стоимость. Как же и потолком красивым обзавестись, и сэкономить не в ущерб себе? Да и существуют ли вообще недорогие и бюджетные потолки? Рассмотрим наиболее популярные варианты экономии.

Выбираем производителя

1. Если качество натяжного потолка — на первом месте, следует выбирать изделия производства таких европейских стран, как Германия, Франция или Италия. Их натяжные потолки поражают разнообразием цветов и фактур, высоким качеством исполнения, а также стоимостью, на которую влияет таможенный сбор и расходы, связанные с транспортировкой. Экономия в этом случае заключается в выборе матовой поверхности пастельных тонов, так как глянцевые или сатиновые изделия с насыщенными цветами обойдутся дороже.

2. Хорошее сочетание качества и цены встречается у российских производителей натяжных потолков. Их продукция гораздо дешевле европейской, а также имеет свои особенности, главные из которых:

  • большая, сравнительно с европейскими аналогами, толщина;

  • небольшой выбор цветов и оттенков , в основном пастельные;

  • необходимость в более длительном прогреве потолка перед монтажом.

Недостатки российской продукции не режут глаз и очень вероятно, что в скором будущем российские натяжные потолки будут не хуже европейских при более доступной стоимости.

На чем еще можно сэкономить?

Помимо выбора производителя, следует обратить внимание и на следующие факторы, делающие натяжной потолок бюджетным и доступным решением для вашего помещения:

1. Фактура потолка. Натяжные потолки из ПВХ могут иметь глянцевую, матовую или сатиновую поверхность. Последние подходят для спальных комнат и других помещений, где требуется создать комфортную расслабляющую атмосферу, а также для туалетов и ванных. Глянцевые, действуя наподобие зеркал, существенно увеличивают высоту помещения. Матовые не отражают свет, однако создают ощущение идеально ровной поверхности. Используются как при создании одноуровневых потолков, так и в качестве нижнего яруса для многоуровневых. Наиболее дорогостоящий вариант — глянцевые натяжные потолки, а наиболее доступный — матовые.

2. Уровневость, наличие дополнительной подсветки. Одноуровневый потолок с люстрой посредине обойдется гораздо дешевле, чем многоуровневый с наличием точечных светильников, а смотреться будет не менее эффектно.

3. Цвета. Потолки, имеющие яркие сочные цвета обойдутся дороже, чем изделия, выполненные в светлых тонах.

4. Материал. Тканевые натяжные потоки появились сравнительно недавно, поэтому их стоимость существенно превышает стоимость пленочных аналогов. Что касается прочности и долговечности, то если продукт сертифицирован, а монтаж выполнен качественно и профессионально, оба вида потолков гарантированно прослужат 15 лет. Послегарантийный срок службы, по отзывам тех, кто уже установил у себя подобные потолки, исчисляется не одним десятком лет.

Таким образом, дешевый натяжной потолок — это как правило изделие российского производства, матовой фактуры и пастельных тонов, сделанное из поливинилхлорида и используемое для монтажа одноуровневой потолочной конструкции без дополнительных источников освещения.

Потолочный Архитектор