Студия авторских натяжных потолков, мы воплотим любой Ваш замысел!

Натяжные потолки в Ростове на Дону

apply-2

 

 

 

 

Монтаж и установка натяжных потолков в Ростове на Дону, выезд замерщика бесплатно, дизайн натяжных потолков, вот далеко не полный перечень услуг которые можно получить в нашей студии “Потолочный Архитектор.

Натяжные потолки в квартиру

Один из самых удобных и  вариантов. Не секрет, что в ряде домов потолок не только не ровный, но и имеет стыки, на месте которых со временем образуются небольшие трещины. Опасности они не несут, но способны изрядно подпортить визуальную составляющую обстановки. Поверх них можно нанести побелку или краску, но они достаточно быстро появятся вновь. Именно в таких ситуациях натяжной потолок способен разрешить массу проблем. Помимо того, что ляжет он абсолютно ровно, есть возможность сделать его многоуровневым или нанести рисунок. Классическая роспись будет стоить на порядок дороже. Натяжное покрытие подходит почти ко всем помещениям и поддаётся очистке, что позволяет сэкономить не только деньги, но и время.

Натяжные потолки в частном доме
apply-3

В общем, всё то же самое, что и с квартирой, за исключением нескольких нюансов. Помещения в частных домах могут быть больше, чем в обычной квартире, поэтому придётся смириться с возможным наличием швов, хотя это вполне разрешимо – можно использовать тканевые материалы, где ширина рулона больше. Следует помнить, что, в отличие от квартиры, в частном доме больше хозяйственных помещений, и размещение в них натяжных потолков нежелательно из-за высокой опасности механических повреждений. Но плюсов, безусловно, очень много:

  • Можно пустить проводку по потолку, натяжное покрытие это скроет.
  • Возможно оставить перекрытия неотделанными.
  • Можно использовать различные архитектурные формы – такой потолок может иметь неровные края.
  • Потолок может быть многоуровневым;
  • Легко чистится.Кухня
    SONY DSC

Когда речь заходит о кухне, часто возникает множество вопросов и опасений, связанных с практичностью использования натяжного покрытия в помещении, где регулярно готовят. Действительно, кухонный жир и грязь со временем могут начать оседать на поверхности покрытия. Вполне вероятно, что на кухне мыть потолок придётся чаще из-за активного режима эксплуатации помещения, а это, в свою очередь, повышает риск механических повреждений поверхности. Кроме вышеперечисленного, в помещениях формата кухня-столовая трудно обойтись без швов из-за большой площади. Тем не менее всё перечисленное – не повод отказываться от данного варианта в кухне. Просто натяжные потолки должны соответствовать нескольким простым критериям:

Потолок должен быть матовым, чтобы избежать отражения малейших пятен на поверхности.
Белый, молочный и бежевый цвет – фавориты цветовой гаммы, так как кухня всё же место готовки и приёма пищи и агрессивных оттенков лучше избегать.
Тканевый натяжной потолок – ещё один отличный вариант, ведь его можно быстро помыть и очистить от пятен.
Тканевый натяжной потолок вообще в данном случае заслуживает отдельного пункта в описании. Благодаря своим износостойким качествам он отлично подходит для такого рода помещений! Единственный его минус в том, что кухня – место подвода коммуникаций, соответственно, возможны протечки и, как следствие, появление жёлтых пятен на материале.

Зал

SONY DSC

Натяжные потолки в зал – один из лучших вариантов для использования покрытий данного типа. Именно там мы проводим вечера и принимаем гостей, и именно в этом помещении так важно сделать всё максимально аккуратно и выразительно. Натяжной потолок предоставляет большие возможности в плане оформления и может быть задействован при отделке в разных стилях. К примеру, можно сделать многоуровневый потолок, что позволяет использовать самые разные формы и узоры. При выборе такого варианта будет удобно отличное взаимодействие покрытия с различными коробами и светильниками. Его очень удобно компоновать со встроенными и подвесными источниками света. Это вообще очень интересный дизайнерский приём, позволяющий разнообразить декоративную составляющую помещения и грамотно рассеять освещение. При этом следует помнить, что места для потолочных баз подбираются ещё на этапе монтажа, и просто так взять и перевесить люстру не получится – это, пожалуй, один из немногих минусов натяжного потолка, но относится он не только к гостиной, но и ко всем другим помещениям.

Выбирая материал в зал, нужно по возможности обратить внимание не только на цену, но и на саму идею и личные пожелания. ПВХ-материал при бережной эксплуатации служит минимум 10 лет, при этом сохраняя красоту и внешний вид. Современные покрытия обладают тонким слоем тефлона, который защищает потолок от повреждений. По фактуре они делятся на глянцевые, сатиновые и матовые. Это ещё один плюс ПВХ-плёнки. Глянцевая поверхность способна визуально расширить пространство, а сатиновая станет компромиссным вариантом. Богатство фактур – вообще сильная сторона таких покрытий. Помимо различных цветов, потолку можно придать, скажем, текстуру мрамора.

Если рассмотреть вариант тканевого потолка, то у него множество своих преимуществ. Основное из них состоит в ширине рулона – это позволяет не использовать швы и сохранить целостность поверхности. Такой потолок более терпим к стыкам с отопительными стояками. Даже при сильном нагреве он не растягивается и не пахнет. Для любителей росписи такой вариант просто незаменим! Цветы, узоры или фотопечать – всё это можно нанести на поверхность ткани.

Натяжные потолки в спальню

novyiy

В спальне натяжной потолок будет не менее уместен, чем в гостиной. Там он поможет не только сделать поверхность ровной, но и создать соответствующее настроение, благодаря богатству цветовой гаммы. Следует отметить, что для спальни всё же скорее подойдёт сатиновый или матовый вариант. В помещении, где человек спит, всё должно быть спокойно и гармонично. Если не хочется использовать стандартный белый цвет, оттенок слоновой кости или беж вполне подойдёт. Можно немного поиграть с формами и уровнями – это придаст помещению дополнительную оригинальность. При всём этом стоит помнить, что это всё же спальня, и увлекаться агрессивными формами или кислотными цветами не стоит.

Натяжные потолки в ванну

SONY DSC

Один из наиболее спорных вариантов размещения натяжного потолка. Данное помещение имеет крайне высокую степень эксплуатации и риск повреждения поверхности достаточно высок. Оно может произойти при прямом попадании струи горячей воды. Кроме того, есть повышенный риск затопления. Многие и по сей день в ванной используют обыкновенную водоэмульсионную краску. Но это не значит, что натяжного потолка там быть не может. Просто нужно учитывать особенности помещения и выбирать наиболее прочный вариант. Если рассмотреть тканевый потолок, то он, возможно, наименее практичен. Структура ПВХ-потолка имеет паронепроницаемую плёнку, а сквозь ткань он проходит и, выпадая конденсатом, образует жёлтые пятна на поверхности. Данный вариант в ванной возможен, только когда бюджет не играет большой роли и есть возможность регулярно проводить замену.

Кратко резюмируя информацию, следует сказать, что натяжной потолок – очень практичный и удобный в эксплуатации вариант. Между дизайнерами нет единого мнения относительно его повсеместного применения, однако очень трудно отрицать привлекательность данного варианта.

Потолочный Архитектор