Студия авторских натяжных потолков, мы воплотим любой Ваш замысел!

Эксклюзивные натяжные потолки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для роскошных интерьеров отделка потолка играет ключевую роль. Сегодня на рынке представлены отделочные материалы различных ценовых категорий, однако многие отдают предпочтение эксклюзивным технологиям и материалам. И дело не столько в качестве и долговечности, сколько в неограниченных возможностях дизайна и первоклассном внешнем виде.

Элитные натяжные потолки кардинально меняют обстановку в помещении, преображая интерьер. Такое оформление является частью продуманной дизайн-концепции и придает помещению особый шик. Благодаря современным технологиям и богатству выбора уникальных натяжных полотен лучших производителей, можно реализовать индивидуальные дизайнерские проекты любой сложности. Необычная конструкция, грамотно подобранные материалы элитных фактур, оригинальный декор – все это способно сделать натяжной потолок настоящим украшением интерьера.

15 12

Лучшие производители

Натяжные потолки европейского, в частности французского, производства считаются одними из лучших в мире. Технология изготовления натяжных конструкций была доведена до совершенства именно во Франции, здесь же был разработан удобный и быстрый способ установки. Элитные потолки выполняются из экологичных материалов, имеют специальное покрытие, препятствующее оседанию пыли.

  • Clipso –  конструкции полотен на основе трикотажного холста из полиэстера, особое плетение обеспечивает четкую графичность;
  • Barrisol – сверхтонкие натяжные полотна, которые при этом отличаются высокой надежностью и долговечностью;
  • Cerutti – итальянский бренд, специализирующийся на бесшовных тканевых потолках повышенной прочности;
  • Descor – немецкие полотна большой ширины, позволяющие устанавливать бесшовные конструкции.

Не требуя сложного ухода, натяжные потолки ведущих мировых брендов не теряют со временем свой привлекательный вид. В линейке элитных натяжных потолков представлены полотна разнообразных фактур и цветов – из них можно создавать эффектные и необычные конструкции. А творческий подход позволит превратить обычный потолок в настоящее произведение искусства.

Варианты исполнения

Современные технологии открывают безграничные возможности для создания эксклюзивных натяжных потолков. Оригинальные конструкции сделают интерьер индивидуальным, ярким и неповторимым.

  1. Художественные потолки

Интерьерная фотопечать – отличный способ реализовать самые смелые и неординарные идеи. Потолки с художественной печатью становятся центральным элементом интерьера помещения, независимо от тематики.

Одним из вариантов могут стать изображения ангелов, купидонов и амуров – это универсальный вариант для комнат, оформленных в сдержанном классическом стиле. Также пользуются популярностью цветы: букеты, поляны, аккуратные тонкие орнаменты, виньетки, обрамление в виде переплетенных веточек. Восточные мотивы – цветущая сакура, экзотический лотос, идеально подойдут для интерьеров в японском стиле. На полотно можно нанести репродукцию картин известных художников.

Натяжные потолки с фотопечатью на всю ширину полотна идеально подойдут для просторных помещений, а в стандартных комнатах рисунок может располагаться по периметру или как обрамление светильников.

2. Светопрозрачные потолки

Декоративная фактура «транслюцид» – эффектное решение для создания роскошного интерьера. Однако использовать такие конструкции рекомендуется для помещений с высокими потолками, так как для их установки нужно будет урезать высоту помещения.

Такие потолки способны заменить естественное освещение. Внешне они выглядят как светильники из матового стекла и всегда дополняются системой подсветки, выступая частью светодизайна. Так, возможно установить конструкцию в два уровня, внутреннего и лицевого, для создания эффекта светильника, равномерно излучающего мягкий свет. Подсветку можно провести по всей площади комнаты или же расположить точечные светильники по периметру – здесь все зависит от ваших предпочтений.

3. Декоративные фактуры

Используя декоративные пленки, можно превратить потолок в космическое пространство, изобразить галактику и Млечный Путь. Пленки «галактика» отличаются универсальностью – они отлично подходят для спальни и детской комнаты, оформленной в любом стиле. Ночное небо с усеянными звездами настроит на сон, а цветные блестки на белом фоне будут ассоциироваться со снежным покровом.

Стоит учитывать, что столь эффектные и дорогие фактуры довольно требовательны к оформлению интерьера и всем окружающим элементам дизайна. Так, потолки из пленки, имитирующей благородные металлы (под золото, бронзу или серебро) будут органично смотреться в просторных апартаментах с роскошным интерьером. Натяжной потолок цвета серебра отлично впишется в обстановку в стиле хай-тек.

Зеркальные полотна помогут визуально расширить пространство помещения, однако вся окружающая обстановка должна быть упорядоченной и безукоризненной. Невероятно богато и дорого смотрятся в интерьере замшевые полотна для натяжных потолков. Это превосходное решение для комнат, оформленных в восточном стиле или в духе барокко, где в обстановке присутствует мебель с бархатной или плюшевой отделкой. Шелковые и перламутровые фактуры предназначаются для изысканных интерьеров.

4. Многоуровневые конструкции

Натяжные потолки премиум класса можно интересно обыграть, сделав несколько ярусов в единой цветовой гамме или же сочетая разнообразные оттенки и фактуры, а также осветительные приборы различных типов. Используя комбинации современных дизайн-приемов, можно добиться необычных эффектов. Так, на одном ярусе можно сделать орнамент с фотопечатью или звездное небо. Такой способ позволит воплотить любую дизайн-концепцию.

Потолочный Архитектор